Nivel de Dificultad: Fácil-Medio Tiempo de Preparación: 15 minutos Tiempo de Cocción: 40 minutos

 

Ingredientes (Para 4 porciones)

 

  • 1 kg de carré de cerdo (limpio).

  • Sal y Pimienta (a gusto).

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

  • 1 cebolla grande (picada).

  • 1/2 taza de Miel Pura Santiagueña Almacén de Tradiciones.

  • 1/4 taza de aceto balsámico de buena calidad.

  • 1/4 taza de agua o caldo de verduras.

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional).

 

Preparación

 

  1. Sellar el Cerdo: Salpimentar el carré de cerdo. En una sartén a fuego alto con aceite de oliva, sellar el carré por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirar y reservar.

  2. Preparar el Glaseado: En la misma sartén, reducir el fuego a medio. Agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente.

  3. Hacer la Salsa: Incorporar la Miel Santiagueña, el aceto balsámico, el agua (o caldo) y la mostaza (si usa). Dejar que hierva suavemente durante 3-4 minutos, revolviendo hasta que espese ligeramente.

  4. Glasear y Hornear: Colocar el carré sellado en una fuente para horno. Pincelar generosamente con el glaseado de miel.

  5. Cocción: Llevar a horno precalentado a 180°C (moderado) durante 30 a 40 minutos, o hasta que el centro del cerdo alcance los 65°C. TIP GOURMET: Cada 10 minutos, pincelar el cerdo con más glaseado para que quede jugoso y brillante.

  6. Servir: Dejar reposar el carré 10 minutos antes de cortar. Servir con la salsa restante de la fuente y acompañar con papas rústicas o un puré de batatas.

 

te recomendamos junto al plato, probar un malbec joven o de crianza media.